Tajine Marocain au poulet et citron

 Tajine Marocain au poulet et citron



Préparation :

1. Commencez par faire revenir les cuisses de poulet dans un wok ou une marmite. Versez l’huile végétale. Laissez cuire le poulet. Une fois que c’est fait, mettez dans un plat en terre.

2. Émincez finement les deux oignons et hachez les gousses d’ail. Faites-les revenir dans la marmite avec l’huile végétale. Remettez les cuisses de poulet.

3. Ajoutez les épices : le safran, le gingembre et le curcuma. Mélangez. Salez et poivrez. Laissez la préparation mijoter pendant 10 minutes, tout en remuant à feu doux.

4. Versez ensuite l’eau et couvrez le plat avec un couvercle pendant la cuisson.

5. Quand l’eau s’évapore et qu’il en reste un fond, vous pouvez ajouter les olives vertes. Ciselez ensuite la coriandre fraîche et incorporez au mélange. Vous pouvez ajouter des rondelles de citron confit.

6. Remettez ensuite le couvercle. Laissez bien mijoter pendant 10 minutes au moins.

7. Une fois que le plat est cuit, servez dans un plat traditionnel en terre pour une belle présentation. Décorez avec des feuilles de coriandre et des rondelles de citron.





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